Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Reg.UE 679/2016 – Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo www.drinkandtaste.com

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Il sito www.drinkandtaste.com è di proprietà della Drink&Taste srl, Titolare del Trattamento dei dati personali che garantisce il rispetto della normativa sopracitata, improntando il trattamento ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali degli utenti/visitatori.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1) Dati di navigazione: dati che vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ad es. gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito).

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori: dati personali inviati direttamente e volontariamente dagli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, per:

– accedere a determinati servizi ovvero per effettuare specifiche richieste in posta elettronica mediante la compilazione dell’apposito “form” di contatto;

Ciò comporta l’acquisizione da parte diDrink&Taste srl dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
L’utilizzo dell’indirizzo mail fornito dall’utente/visitatore per l’invio di specifiche mail promozionali e/o newsletter legate all’attività del Titolare è subordinato all’espresso consenso da parte dell’utente/visitatore e/o alla specifica richiesta effettuata inserendo la propria mail nell’apposito “form” dedicato al servizio.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare applica quale base giuridica del trattamento la necessità di trattare i dati personali ai fini dell’esecuzione di una specifica richiesta effettuata dall’utente/visitatore; a fini promozionali, la base giuridica del trattamento è fondata sul consenso.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

1) Dati di navigazione: tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori: i dati personali raccolti saranno trattenuti sino al soddisfacimento della specifica richiesta effettuate dall’utente/visitatore e/o fino a quanto l’utente/visitatore non revocherà il consenso dato.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Il conferimento dei dati per finalità promozionali non è obbligatorio. Il mancato conferimento del consenso per tale finalità non inciderà sulla soddisfazione delle richieste dell’utente/visitatore.

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati raccolti non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è Drink&Taste Srl, Via Filippo Argelati 40 – 20143 Milano, tel. (+39)02.89770192 mail info@drinkandtaste.com

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli utenti/visitatori possono esercitare diritti con riferimento ai dati trattati dal Titolare.
In particolare hanno il diritto di:
– revocare il consenso in ogni momento;
– opporsi al trattamento dei propri dati, quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso;
– accedere ai propri dati, ottenendo informazioni su di essi e/o richiedendone copia;
– verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
– ottenere la limitazione del trattamento (quando ricorrono determinate condizioni);
– ottenere la cancellazione o la rimozione dei dati personali;
– proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali) o autorità giudiziaria.